2016.03.03 朝は御宿のお義父さんがマキを軽トラ一杯に積んできてくれました。 孫たちが風邪をひかないようにと一本一本の木を割ってくれて….暖炉の火がさらに暖かくなります。 今年はもうマキストーブの季節は終わりますがこれで来年は安心です。 ショップに行くと昨日SUPスクールを受講してくれたMitaGがパドル練習。 相当はまってくれました笑 夕方は南風が少し吹いていたのでこんな時の太東は海面が綺麗なのでレースボードでトレーニング。 今年のマウイでジョーズに入るチャンスがありその時感じたことがパドル力、スキルがないということ。
7ft代のボードならいいのですが9ft代のガンをレイルラインの長いこのボードを早いカレント、ものすごい水の動き、そしてものすごく揺れる海面の中でフルパワーで漕ぐことがあそこまで大変なことだとは思いませんでした。 その時感じたことが長いボードであのすごい水の動きの中でのバランス感は普通のサーフSUPのものではなくレースボードに似ているような気がしたのでこの日もそれをイメージしてパドルしてみるとすごくいいイメージがわき後半バランスをとりながらフォームを崩さずパドルをすることができるようになりました。 あとはそのフォームがいいフォームかどうかでこれはもうレースのスペシャリストからトレーニングを受けるしかないですね。
今年は自分のキャリアやプライドなどあまり考えず自分よりすぐれていると思う人のアドバイスを聞いてそれをいい形で自分のスキルアップにつなげていけたらと思います。
夕方練習を終えると夕方波乗りを終えた太東マスターのKennyさんが満面の笑みで迎えてくれました。 サーファーとして長い人生を送っているKennyさんの一言一言は重く心にしみます。
Kennyさんありがとうございました。
夜は桜子の初節句。 美味しいちらし寿司をいただきました。 当の本人は大泣き→爆睡😀 〆はRyuBのケーキセッション。 なぜかハッピーバースデーでした笑
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