2016.02.01 マウイでの2月最初の一日。 朝からアウターで本橋くんと1R。 風が早い時間から入ってしまっていましたが波の面にはさほど影響なく先日Naishロフトで受け取った8`10 Gunのいいテストができました。 このGunはものすごく重くできているのでこの日のように多少風が入っていてもまるで問題なくまたテイクオフが信じられないほど早いので早いブレイクでも2テンポ早く乗れるような気がします。 この日でセットは頭半くらい、これくらいのサイズではこのボードの本領発揮ではありませんがバランスなどいいテストができました。 日本の台風シーズンで風が強い中でのサイズある波でのSUPサーフなどでかなり活躍しそうなボードですね。 本橋くんのニュー7`4、乗せてもらいましたがかなり調子良かった。 ある意味一つの完成形のボードのような気がしました。 2時間ほどのセッション、後半はウィンドできるくらい風が吹き上がっていました。 ランチはPaiaのシェーブアイス屋のShoyu Chikenのプレートランチ。 マウイは食べるものがかなり高く感じますがこのプレートランチは値段相応で美味しかったです。 それでも10ドル….1200円、味というよりも雰囲気にお金を払っているような感じかな。 3食外食にしていたら本当にシャレにならないので出来るだけ今回は自炊にしているので食費が今回はそんなにかかっていないのでいい感じ。
ランチを食べて。 Naishのロフトでカイトをピックアップしに行ったけど誰もおらずHookipaでウィンドチェツク。 本橋くん、久しぶりのウィンドとは思えないほどいいライディングしていました。 サンセットの大会が終わったらウィンドもやりたいな。 リーバイ
夕方1RカナハでSUPサーフ。 風は落ちていて人も少なめでレフト、ライトともいい練習ができました。 波のパワーがないのでサンセットの練習にはならないけどその分細かい動きをしっかり確認できるのとここの波だと反復練習ができるので短時間でもいいトレーニングになります。
日暮れまで練習し、宿に戻ってカレーライス。
美味しいけど一人のご飯は味気ないですね。
コメントを残す